Pamplona acudirá del 2 al 4 de febrero Madrid Fusión Saborea España

0

Pamplona-Iruña acudirá del 2 al 4 de febrero al Congreso Internacional de Gastronomía Madrid Fusión Saborea España. Se organizarán degustaciones gastronómicas y de cócteles y se entregarán folletos informativos para promocionar la ciudad.

Pamplona participará los días 2, 3 y 4 de febrero en el Congreso Internacional de Gastronomía Madrid Fusión, que este año, por primera vez, se denominará Madrid Fusión Saborea España. Este congreso se celebra en el Palacio Municipal de Congresos de Madrid y tiene como objetivo difundir el conocimiento culinario entre los profesionales de la cocina.

La participación de Pamplona se enmarca en un stand de 2×3 metros para promocionar la ciudad como destino gastronómico de calidad. En ese stand se entregarán folletos promocionales de Pamplona y habrá degustaciones gastronómicas. Pamplona contará con la presencia de la Asociación de Barmans que ofrecerá durante el congreso diferentes cócteles. Esa zona de exposición la comparte Pamplona con otros destinos como Cambrils, Lanzarote, Sevilla, Logroño, Tenerife, Sant Carles de la Rápita, Valladolid, Segovia y Ciudad Real. La concejala delegada de Empleo, Comercio y Turismo, María Caballero, ha ofrecido los datos de esa participación en Madrid Fusión Saborea España en la comisión de Asuntos Ciudadanos celebrada esta mañana.

La ciudad de Pamplona pertenece al proyecto Saborea España desde el año 2011 a través de la Asociación de Destinos Gastronómicos. Esta asociación tiene como objetivo principal promocionar las ciudades españolas como destinos gastronómicos en el mercado nacional e internacional organizando acciones de distinta índole como presentaciones, talleres, citas gastronómicas, congresos… La edición del año pasado de Madrid Fusión contó con mil congresistas, 96 ponentes, más de 8.000 personas acreditadas, 750 periodistas y 120 expositores, de los que 18 eran internacionales.