El comedor municipal de Pamplona servirá en 16 meses un total de 24.350 comidas, cenas y 17.045 desayunos

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El comedor municipal de Pamplona servirá entre el 1 de septiembre de 2015 y el 31 de diciembre de 2016 un total de 24.350 comidas, 24.350 cenas y 17.045 desayunos a sus usuarios. La Junta de Gobierno Local ha aprobado el expediente para contratar la elaboración y distribución de esas comidas preparadas.

La Junta de Gobierno Local del Ayuntamiento de Pamplona ha aprobado el expediente de contratación para elaborar y distribuir comidas preparadas a las personas usuarios del comedor municipal. Se calcula que en el periodo de vigencia del contrato, del 1 de septiembre de 2015 al 31 de diciembre de 2016, se pueden servir 24.350 comidas, 24.350 cenas y 17.045 desayunos. El importe del contrato asciende a 236.779 euros, IVA incluido.

El comedor municipal ‘Oscus 0,50’ es un servicio de titularidad municipal orientado a personas en situación de precariedad económica y con serias dificultades para satisfacer sus necesidades básicas en materia de alimentación. Constituye un recurso complementario a la acción profesional de trabajo social en las unidades de barrio y/o servicios del área de Bienestar Social e Igualdad, interviniendo en las situaciones de crisis al objeto de evitar un empeoramiento o cronificación de las circunstancias particulares de las personas usuarias. Ofrece sus servicios de lunes a domingo.

La labor del comedor se articula con el reparto de tres servicios. La comida y la cena constarán de un primer plato, un segundo, postre, pan y café con leche y azúcar. En los casos en los que se acuerde que los servicios deban ser consumidos en el domicilio de la persona usuaria, deberán venir preparados en envases que reúnan las condiciones higiénico – sanitarias adecuadas. Existe la opción puntual de solicitar medios menús, que constarán de primer o segundo plato, postre y café con leche. El desayuno lo recogerán las propias personas que así lo soliciten en el propio comedor y constará, al menos, de una pieza de fruta, un producto lácteo y pan, una pieza de bollería o un producto derivado de cereales. Al ser recogido por los usuarios para su uso fuera del comedor, estará envasado individualmente.

Funciones de la empresa adjudicataria

La empresa adjudicataria del contrato deberá confeccionar los menús y las dietas; comprar las materias primas alimentarias, recibirlas y almacenarlas en sus propias instalaciones; manipular, elaborar y/o cocinar los menús y dietas, también en sus instalaciones; y transportar los menús al comedor municipal. Los alimentos elaborados deberán prepararse utilizando los sistemas necesarios para su conservación y mantenimiento de forma idónea hasta su consumo por las personas usuarias.

Los menús incluyen la comida, la cena y una pequeña bolsa de desayuno preparada para llevar a las personas que realizan los dos servicios principales y así lo solicitan. Las dietas deberán ser variadas, equilibradas y nutritivas y, además, serán adecuadas a las circunstancias sociosanitarias de las personas usuarias. Quienes lo soliciten y lo precisen por prescripción médica, por creencias religiosas o por sus especiales circunstancias, recibirán menús adecuados, pudiendo ser dieta normal, dieta diabética, dieta para población musulmana o dieta para celíacos. De manera general, se calculan unos 100 servicios diarios (50 comidas y 50 cenas), además de unos 35 desayunos. De todas formas, cada día se encarga el número de menús o medio menús que el comedor requiera.

Las empresas interesadas en el contrato pueden presentar sus ofertas en el plazo de 18 días naturales desde la publicación del anuncio en el Portal de Contratación de Navarra. Los criterios de adjudicación se basan en la oferta económica (60 puntos), con los precios para comida, cena, desayuno y medio menú; y en el plan de trabajo (40 puntos), que incluye aspectos relacionadas con los contenidos calóricos y el equilibrio de los menús o el transporte y entrega de los alimentos.

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