Un ejemplo de ello es el nuevo embajador de la marca M, colaborador de varios proyectos realizados con el Instituto Madrileño de Investigación y Desarrollo Rural, Agrario y Alimentario (IMIDRA) y el Centro Superior de Investigaciones Científicas (CSIC). Entre ellos destaca el denominado “aperitivo perfecto”, bocados en los que Sandoval ha eliminado lácteos, azúcar procesado y frituras mediante hidrólisis química o enzimática de la clara de huevo para convertirlos en platos aptos para diabéticos, personas con intolerancia a la lactosa y niños.
Tras la magia de Sandoval, el showcooking de la Comunidad ha acogido una degustación de carnes procedentes de La Finca de Jiménez Barbero cocinadas por los prestigiosos chefs Julio Reoyo, del Mesón de doña Filo, y Javier Estévez, de La Tasquería y candidato al premio de “Cocinero revelación Madrid Fusión 2016”.
Quesos, vinos y mini-gintonics
Las propuestas gastronómicas a base de leche de cabra y los quesos de Vega de San Martín, la cata de vinos de la Bodega Alberto Ayuso y la degustación de mini-gintonics elaborados con ginebra Santamanía y hielos Valmar han puesto fin a una jornada que supone el pistoletazo de salida a tres días en los que la Comunidad mostrará al mundo gastronómico lo mejor de sus productos agrícolas y ganaderos. Así, a lo largo de estos días, los visitantes del expositor de la Comunidad podrán conocer y saborear las propiedades gastronómicas del polen apícola de la mano del chef Jesús Almagro, asistir a una exhibición de elaboración de cócteles con Vinos de Madrid o descubrir los platos ecológicos de Conservas Cachopo y los productos de Euroambrosías interpretados por el chef Julio Reoyo, entre otras actividades.