Los restaurantes de CyL se podrán especializar como asador, mesón, bodega o micológico

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PRUEBA

Los establecimientos de restauración de Castilla y León se podrán especializar para promover la calidad del sector turístico regional como asador o mesón además de como ‘restaurante bodega’ y ‘restaurante micológico’, las dos novedades del Decreto aprobado por el Consejo de Gobierno para dotar a la Comunidad de un instrumento jurídico que mejore la calidad del servicio como incentivo para la elección de Castilla y León como destino turístico y controlar la competencia desleal.

El Decreto incorpora la especialidad de restaurante bodega al considerarse algo característico en la Comunidad, vinculada a la importancia del sector vitivinícola, como también recoge La Rioja, y la de restaurante micológico para desarrollar la oferta micoturística que se incluye en el Programa de Movilización de los recursos forestales de Castilla y León 2014-2022.

Se mantienen las especialidades de asador, que se caracteriza por ofrecer como parte fundamental de su menú asados de carnes, y de mesón, establecimiento que se caracteriza en este caso por estar ambientado con motivos y mobiliario rústico acorde con su localización.

Para los bares se incluye la única especialidad de gastrobar por sugerencia del sector y se caracteriza por servir tapas y raciones de autor.

En el proyecto de decreto, se establece el «carácter voluntario» de la utilización de productos de calidad reconocida y de vinos de las denominaciones de origen de Castilla y León, unas requisitos se tendrán en cuenta para la categorización de los establecimientos de restauración, restaurantes y salones de banquetes y se vinculan además a las especialidades como son las del mesón o gastrobar.