AsturPaladea, Salón Gastronómico de la Buena Mesa celebrará su IV Edición en el Palacio de Congresos ‘Luis Adaro’, en Gijón, del 20 al 22 de mayo de 2016. Contará con la III Edición de los Premios AsturPaladea, Jornadas Técnicas y Exposición Comercial
• AsturPaladea, Salón Gastronómico de la Buena Mesa celebrará su IV Edición en el Palacio de Congresos “Luis Adaro”, en Gijón, del 20 al 22 de mayo de 2016
• Contará con la III Edición de los Premios AsturPaladea, Jornadas Técnicas y Exposición Comercial
Organizado por Working Comunicación, AsturPaladea acogerá en su IV Edición a profesionales del sector de la alimentación, bebidas, distribución y sus afines.
La IV Edición de AsturPaladea, Salón Gastronómico de la Buena Mesa, será el punto de encuentro entre los profesionales del sector, productores, fabricantes, distribuidores, comerciantes, restauradores y gourmets.
AsturPaladea es el mejor escaparate en el Principado de Asturias de los productos de alta calidad que conforman la buena mesa, un certamen donde poder interactuar los profesionales del sector de la alimentación, bebidas, distribución y sus afines directamente.
Este Salón Gastronómico es generador de negocio y motor de crecimiento e impulso para las empresas expositoras y el punto de encuentro que permitirá a los visitantes conocer directamente a las empresas del sector, informarse de las novedades y tomar el pulso a las nuevas tendencias e innovación del mismo.
AsturPaladea aporta al sector gastronómico de calidad un nuevo concepto de evento congresual moderno, adaptado al momento económico que estamos viviendo, con cabida para todos los sectores que conforman la industria alimentaria y sus afines, donde el expositor pueda interactuar con los profesionales con la finalidad de dar conocer sus productos y servicios.
Jornadas Técnicas 2016
Paralelamente al desarrollo del Salón de Exposición Comercial, AsturPaladea contará con unas Jornadas Técnicas que se desarrollarán durante los tres días de duración del Salón y donde se realizarán conferencias y presentaciones de productos y servicios, modelos de negocio, catas, talleres temáticos y show cooking con degustación.
Serán 19 los profesionales que participaran en el programa de actividades de las Jornadas Técnicas, todos ellos con reconocida trayectoria profesional.
Como novedad de esta edición de las Jornadas Técnicas será la realización de maridaje de vinos de acompañamiento a los show cooking que los profesionales realizarán. Las firmas que realizarán este maridaje de vinos son Distribuciones Méndez León y la firma catalana Bodegas Maset.
La firma asturiana Sidra Emilio Martínez realizará la mañana del domingo 22 de mayo, Deguelle y posterior degustación de Emilio Martínez Brut Nature Magnum Cosecha de 2013 con 18 meses de crianza en rima. Será realizado este Deguelle por Francisco Martínez, Gerente de esta firma de sidra asturiana.
MAKRO, la firma líder en la distribución mayorista para profesionales del sector HORECA es el proveedor oficial de AsturPaladea 2016.
Premios AsturPaladea en su edición de 2016 contará con la III Edición de sus Premios en varias categorías, premiando tanto a empresas como a profesionales por su aportación al sector de la Gastronomía en España.
Exposición Comercial Contará con firmas comerciales que acuden a Gijón para presentar sus productos y servicios. Firmas llegadas de toda la geografía nacional (Barcelona, Mahón, Cuenca, Albacete, Madrid, Jaén, Bilbao, Salamanca…).
La exposición contará con firmas de vino, cavas, cerveza, quesos, sobrasada, aceites, ajos de las Pedroñeras, legumbres, aguas minerales, jamón, helados, equipamiento de cocina…
AsturPaladea, Salón Gastronómico de la Buena Mesa, es el escaparate Gastronómico de referencia en el Principado de Asturias.