Desde ELITH nos presentan la segunda parte de este artículo, centrándose en las batidoras de vaso.
Si la semana pasada desde Elith nos explicaban las ventajas de las batidoras de varilla, esta es el turno de las de vaso.
VENTAJAS:
– Según Elith la principal es que puede picar hielo y otros alimentos sin necesidad de accesorios.
– Es más bonita que las de mano, por lo que puede ser un elemento decorativo de la cocina.
– Es muy limpia, pues al tener tapa evita salpicaduras, por el contrario la limpieza del vaso es algo más engorrosa.
Si creéis que este tipo de batidora es la ideal para vosotros, estas serian las características a tener en cuenta a la hora de comprar una:
MATERIAL:
Lo más importante es el vaso. Existen básicamente 3 tipos:
– De plástico: Muy poco recomendables, se rompen y cogen olores
– De vidrio o pírex: Más resistente que la anterior y no coge olores
– De inoxidable: Tampoco coge olores y casi imposible de romper.
No debes olvidar que la capacidad de estas batidoras las marca el vaso, habrá que elegirla en función de las raciones que preparamos habitualmente.
POTENCIA:
Una vez más cuanta mayor potencia mejor. Pero estas serían unas pautas básicas según el uso:
– 300w: Perfecta si solo vamos a mezclar alimentos
– 500w: Ideal para además de lo anterior preparar batidos
– 700w: Es capaz de cortar u triturar cualquier alimento
CUCHILLAS:
En este apartado dos consejos básicos. Por un lado y puesto que podemos incluso picar hielo es fundamental que sea de acero inoxidable. Por otro lado, como explicaron en el artículo anterior cuantas más hojas mejor.
Otro punto a favor, es que la cuchilla sea desmontable, esto facilita la limpieza y evita que queden restos.
LOS MANDOS:
Aquí encontraremos mil opciones. Según Elith, en este apartado una vez más, cuanto más sencillo mejor. Evitaras problemas, sobre todo si nos vamos a liar.
Estas son las recomendaciones de ELITH, especialista en menaje, hogar y ferretería. Esperemos que este doble artículo sobre batidoras haya sido de gran ayuda.