1.450 kilos de chocolate forman el tradicional Belén de Rute, en Córdoba

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PRUEBA

El ‘Belén de Chocolate’ que elaboran cada año los maestros pasteleros de la empresa Galleros Artesanos, con cerca del centenar de años de tradición en la localidad cordobesa de Rute, emplea este año más de 1.450 kilos de chocolate negro y blanco en los más de 60 metros cuadrados que ocupa, en los que se recrean los monumentos más emblemáticos de Italia, así como algunos personajes históricos.

Este año se podrá ver “en dulce” la Torre de Pisa, El Gran Canal de Venecia, el Vaticano, el Coliseo Romano y el Palacio Vecchio de Florencia, entre otros espacios, que se unen a Julio César, Cleopatra y el Papa Francisco, que están realizados en ‘glasa’.

Como es tradición, para elaborar el Belén utilizan en torno al 60% de chocolate con leche; 30% de chocolate blanco y 10% de chocolate negro, todo ello para más de cien figuras que, como cada año, desde el 2000, en Galleros Artesanos crean este nuevo Belén de Chocolate, que «sigue creciendo y evolucionando», con el objetivo de «no dejar de sorprender a las miles de personas que lo visitan» como «una tradición navideña».

El Belén permanece abierto desde el día 12 de octubre hasta el 5 de enero, a excepción del día 25 de diciembre y el 1 de enero, y las visitas pueden realizarse de forma gratuita de 10,00 a 13,30 horas y de 16,00 a 19,30 horas.