La mejor tapa de Galicia es la ‘Vieira de Outono’

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PRUEBA

La mejor tapa de Galicia está en Ourense, en el Restaurante Gastrobar Sanmiguel y es obra de Miguel González Quintela.

Miguel González Quintela, chef del Restaurante Gastro-Bar Sanmiguel de Ourense, es el autor de la mejor tapa de Galicia, ‘Vieira de Outono’, y este martes recibía su premio en el claustro del Hotel Monumento San Francisco de Santiago de Compostela.

Así lo decidía el pasado lunes, el jurado profesional de la III Gala Showcooking Mellor Cociñeiro De Tapas por Galicia, organizada por Turismo de Galicia, en la que participaban algunos de los mejores cocineros gallegos, representando a las siete ciudades de la región.

Los otros ganadores de la noche, Premio Especial del Público, eran Pablo Fuentes y Alberto González, de La Taberna de Estrella (Ferrol), que se otorgó por votación de varios invitados a la gala, elegidos al azar.

Todos los chefs terminaron sus platos en directo, explicaron su proceso de creación y compitieron en originalidad y respeto al producto gallego en sus tapas, demostrando que la gastronomía es una razón poderosa para viajar a Galicia.