El ‘New York Times’ escribe un artículo sobre las sidrerías vascas

0
Fotografía: The New York Times.
PRUEBA

El periodista del ‘New York Times’ Jason Wilson visitó junto a su hermano varias sidrerías de Astigarraga para escribir el artículo, que finalmente se publicó el pasado viernes.

El artículo lleva el título de ‘En el País Vasco español cata de sidra y un ritual ancestral’, con una entradilla que dice: «Aquí, la sidra no es solamente una bebida alcohólica. Es una forma de vida».

Así, Wilson explica las peripecias para dominar el ‘txotx’, desde la comprensión del concepto, hasta la inclinación correcta del vaso. Asimismo, hace un repaso de la producción de sidra en Euskadi, también de las tradiciones, con referencias a declaraciones de las personas con quienes se han cruzado en las sagardotegis, además de guías turísticos.

Una vez más, el NYT vuelve a poner a Euskadi en el mapa del mundo, informando a sus millones de suscriptores y de lectores de todo el planeta.