PRUEBA
Hace unas semanas, publicamos 4 ideas de hamburguesas vegetales y hoy es el turno del pescado. Tanto con conservas como con pescado fresco, podemos preparar deliciosas hamburguesas de pescado. Hoy os proponemos dos ideas, una con salmón fresco y otra con bonito en conserva. Pero seguro que os sirven de inspiración para otras elaboraciones similares con otros pescados.
Hamburguesa de salmón
Ingredientes:
- 600 g de salmón sin piel ni espinas
- 1 huevo
- Sal y pimienta al gusto
- Un poco de perejil
- Un poco de pan rallado para darle consistencia a la hamburguesa
Elaboración:
- Picamos el salmón.
- Añadimos el huevo, la pimienta y la sal.
- Mezclamos todo bien y le damos forma de hamburguesa, con ayuda del pan rallado.
Hamburguesa de Bonito del Norte
Ingredientes:
- Un frasco de bonito en aceite de oliva
- Un par de pimientos rojos
- Una cebolla pequeña
- Un poco de cilantro
- Un par de cucharadas de quinoa
Elaboración:
- Pochamos el pimiento rojo junto con la cebolla. Una vez hecho, escurrimos bien.
- Escurrimos y desmigamos bien el bonito (también podemos pasarlo por la picadora, según el gusto de cada uno).
- Añadimos el pimiento rojo con la cebolla picada, la quinoa cocida y el cilantro.
- Le damos forma de hamburguesa.
Ya solo queda pasar las hamburguesas por la plancha y acompañarlas con bien de verduras o ensalada. Como veis, son platos fáciles de hacer y muy nutritivos. Además, como decíamos al inicio de este post, a partir de estas ideas podéis prepara otras hamburguesas, variando los pescados. También podéis dar a las masas forma de albóndigas…
¡Buen provecho!