CÓMO HACER HAMBURGUESAS DE PESCADO, DE LA MANO DE CONSERVAS SERRATS

0
PRUEBA

Hace unas semanas, publicamos 4 ideas de hamburguesas vegetales y hoy es el turno del pescado. Tanto con conservas como con pescado fresco, podemos preparar deliciosas hamburguesas de pescado. Hoy os proponemos dos ideas, una con salmón fresco y otra con bonito en conserva. Pero seguro que os sirven de inspiración para otras elaboraciones similares con otros pescados.

Hamburguesa de salmón

Ingredientes:

  • 600 g de salmón sin piel ni espinas
  • 1 huevo
  • Sal y pimienta al gusto
  • Un poco de perejil
  • Un poco de pan rallado para darle consistencia a la hamburguesa

Elaboración:

  1. Picamos el salmón.
  2. Añadimos el huevo, la pimienta y la sal.
  3. Mezclamos todo bien y le damos forma de hamburguesa, con ayuda del pan rallado.

Hamburguesa de Bonito del Norte

Ingredientes:

  • Un frasco de bonito en aceite de oliva
  • Un par de pimientos rojos
  • Una cebolla pequeña
  • Un poco de cilantro
  • Un par de cucharadas de quinoa

Elaboración:

  1. Pochamos el pimiento rojo junto con la cebolla. Una vez hecho, escurrimos bien.
  2. Escurrimos y desmigamos bien el bonito (también podemos pasarlo por la picadora, según el gusto de cada uno).
  3. Añadimos el pimiento rojo con la cebolla picada, la quinoa cocida y el cilantro.
  4. Le damos forma de hamburguesa.

Ya solo queda pasar las hamburguesas por la plancha y acompañarlas con bien de verduras o ensalada. Como veis, son platos fáciles de hacer y muy nutritivos. Además, como decíamos al inicio de este post, a partir de estas ideas podéis prepara otras hamburguesas, variando los pescados. También podéis dar a las masas forma de albóndigas…

¡Buen provecho!