Pimientos asados rellenos de ensaladilla, de la mano de Conservas Serrats

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PRUEBA

Tenemos junio a la vuelta de la esquina, y las ensaladas y ensaladillas se van convirtiendo en protagonistas indiscutibles de nuestros platos. ¡Y nos encanta! Porque se nos abre un amplio abanico de posibilidades. Por ejemplo, hoy os proponemos disfrutar de estos pimientos asados rellenos de ensaladilla.

Carmen, de Recetas Casa Carmen, participa en nuestro concurso de recetas con este refrescante primer plato ideal para días veraniegos. La ensaladilla lleva tomate, huevo duro, aceitunas aloreñas de Málaga y por su puesto, el toque marinero del atún claro. Todo ello, en bien macerado con el aliño y presentado en unas barquitas de pimiento asado al dente.

 

Ingredientes

  • Pimientos rojos medianos – medio por persona
  • Huevo duro – 1
  • Cebolla fresca – 1/2
  • Tomate – 1
  • Atún claro
  • Aceitunas variedad aloreña – en trocitos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Vinagre

Elaboración

  1. Cortamos los pimientos longitudinalmente y los limpiamos de semillas.
  2. Los colocamos en una fuente y los introducirlos en el horno durante 20 minutos a 175 ºC. Deben quedar al dente, no muy hechos.
  3. Cortamos en juliana el resto de ingredientes (tomate, huevo duro, aceitunas, cebolla fresca.. ).
  4. Mezclamos en un cuenco junto con el atún.
  5. Aliñamos y dejamos macerar dos horas.
  6. Rellenamos los pimientos y servimos.

Pimientos rellenos de ensaladilla

Ideal para el buen tiempo. ¡Gracias, Carmen!