Ensalada de aguacate, tomate y bonito del Norte en aceite de oliva, de la mano de Conservas Serrats

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PRUEBA
Las ensaladas siguen siendo las protagonistas de nuestra cocina de verano. Hoy os proponemos una ensalada de aguacate, tomate y Bonito del Norte, tres ingredientes que encajan a la perfección, y que con los toques especiales de Manuel se convierten en un éxito asegurado para esta época veraniega. Os animamos a tomar nota de la receta y prepararla en casa. Es más fácil y rápida de lo que parece. Y el resultado espectacular.

Ingredientes

  • Aguacate – uno mediano
  • Bonito del Norte – una lata
  • Tomate – de calidad, uno
  • aceitunas negras sin hueso
  • Alcaparras
  • Albahaca – unas hojas
  • Cebollino
  • Caviar de mujol rojo – dos cucharaditas de postre
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de manzana

Elaboración

  1. Pelamos el tomate, desechamos las pepitas y cortamos en daditos pequeños; salpimentamos y reservamos.
  2. Hacemos lo mismo con el aguacate (escogeremos un aguacate ni muy verde ni maduro; lo notaremos porque cede un poco al apretar con el dedo). Le echamos unas gotas de aceite para que los cubos queden sueltos.
  3. Para montar el plato, usaremos un molde de emplatar. Vamos poniendo los dados de aguacate y presionando ligeramente, seguidamente los dados de tomate, y después, unos trozos de Bonito del Norte (no hecho migas, que se vean los trozos).
  4. Añadimos unas aceitunas troceadas y unas pocas de alcaparras.
  5. Mezclamos un par de cucharadas del caviar de mujol y un poco de aceite de oliva virgen extra, movemos y vamos echando por el exterior del aro.
  6. Hacemos un aliño con aceite de oliva virgen extra, sal, vinagre de manzana y pimienta; emulsionamos y echamos con el aro puesto.
  7. Lo metemos al frigo hasta que lo tengamos que servir.
  8. En el momento de servir, quitamos el aro y decoramos con la albahaca.
Éxito asegurado. ¡Gracias, Manuel! Más información en la web de Serrats.