PRUEBA
Las ensaladas siguen siendo las protagonistas de nuestra cocina de verano. Hoy os proponemos una ensalada de aguacate, tomate y Bonito del Norte, tres ingredientes que encajan a la perfección, y que con los toques especiales de Manuel se convierten en un éxito asegurado para esta época veraniega.
Os animamos a tomar nota de la receta y prepararla en casa. Es más fácil y rápida de lo que parece. Y el resultado espectacular.
Ingredientes
- Aguacate – uno mediano
- Bonito del Norte – una lata
- Tomate – de calidad, uno
- aceitunas negras sin hueso
- Alcaparras
- Albahaca – unas hojas
- Cebollino
- Caviar de mujol rojo – dos cucharaditas de postre
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de manzana
Elaboración
- Pelamos el tomate, desechamos las pepitas y cortamos en daditos pequeños; salpimentamos y reservamos.
- Hacemos lo mismo con el aguacate (escogeremos un aguacate ni muy verde ni maduro; lo notaremos porque cede un poco al apretar con el dedo). Le echamos unas gotas de aceite para que los cubos queden sueltos.
- Para montar el plato, usaremos un molde de emplatar. Vamos poniendo los dados de aguacate y presionando ligeramente, seguidamente los dados de tomate, y después, unos trozos de Bonito del Norte (no hecho migas, que se vean los trozos).
- Añadimos unas aceitunas troceadas y unas pocas de alcaparras.
- Mezclamos un par de cucharadas del caviar de mujol y un poco de aceite de oliva virgen extra, movemos y vamos echando por el exterior del aro.
- Hacemos un aliño con aceite de oliva virgen extra, sal, vinagre de manzana y pimienta; emulsionamos y echamos con el aro puesto.
- Lo metemos al frigo hasta que lo tengamos que servir.
- En el momento de servir, quitamos el aro y decoramos con la albahaca.