Marineras Serrats con bonito y anchoas, para el aperitivo de Reyes

0
PRUEBA

¡Feliz 2022! Esperamos que hayáis empezado el año con buen pie. Estamos ya en la recta final de las fiestas, e imaginamos que muchos estaréis ultimando los menús y aperitivos de Reyes… Belén (@belem_betterval) nos propone unas «marineras Serrats«, con nuestro bonito del norte y nuestras anchoas del Cantábrico como protagonistas. ¡A nosotros nos encanta la idea!  

Ingredientes

  • Anchoas del Cantábrico
  • Bonito del norte
  • Patata cocida – una
  • Huevo cocido – uno
  • Mayonesa
  • Sal – una pizca
  • Para servir
  • Galletas mini
  • Picos
  • Cucuruchos de galleta

Elaboración

  1. Elaboramos una ensaladilla rusa al gusto: solo hay que mezclar los ingredientes con la mayonesa (en este caso, Belén solo utiliza los imprescindibles, para no restar sabor al bonito y la anchoa: patata, huevo cocido y bonito del norte). Ajustamos de sal.
  2. Rellenamos los canapés con ensaladilla y un trocito de anchoa por encima. Belén ha utilizado distintos canapés reversionando la tapa más conocida de su ciudad, Murcia, la marinera: galletas mini, picos y cucuruchos de galleta.
Marineras Serrats con bonito y anchoas
Marineras Serrats con bonito y anchoas
Marineras Serrats con bonito y anchoas
Marineras Serrats con bonito y anchoas
Marineras Serrats con bonito y anchoas

Sencillamente deliciosos. ¡Gracias, Belén!