Más de 50 empresas agroalimentarias de Euskadi exponen sus productos este fin de semana en Gustoko

0
PRUEBA

Gustoko es una feria dirigida tanto a los profesionales como al público en general que podrá comprar directamente los productos expuestos.

El enólogo Mikel Garaizabal realizará 8 catas de bebidas y productos de calidad de Euskadi.

Euskadi contará con una txosna donde degustar pintxos y bebidas con calidad certificada amparados bajo distintivos de calidad y origen.

Gustoko, la feria de producto alimentario y gastronómico de referencia en el mundo agro, ha abierto hoy sus puertas en el pabellón 1 del Bilbao Exhibition Centre. Durante todo el fin de semana 240 firmas expositoras llegadas de diversos puntos geográficos (como Euskadi, Menorca, Andalucía, Extremadura, Portugal o Francia) mostrarán a las personas visitantes el resultado de su producción sostenible, autóctona y artesanal para dar respuesta a la continua evolución de la alimentación.

La feria va a contar con una amplia representación de alimentos y bebidas de Euskadi ya que son más de 50 empresas alimentarias vascas y personas productoras locales las que van exponer sus productos.

El viceconsejero de Agricultura, Pesca y Política Alimentaria, Bittor Oroz, ha participado hoy en la inauguración de GUSTOKO mostrando el apoyo que se ofrece desde el Gobierno Vasco a la promoción de la industria agroalimentaria vasca.

El viceconsejero Oroz ha destacado que esta feria es una plaza muy importante para dar a conocer directamente a las personas consumidoras los productos locales de Euskadi, además de ser “una acción estratégica para impulsar la competitividad de las personas productoras y la industria agroalimentaria de Euskadi”.

Actividades de promoción paralelas

Durante los 3 días que dura la feria, además de la exposición y venta de productos, el Gobierno Vasco ha organizado, a través de HAZI, 8 catas de alimentos y bebidas de Euskadi de la mano del enólogo Mikel Garaizabal, divulgador de la cultura del vino y los alimentos de calidad.

Habrá tres tipos de catas:

– Cata de txakolis de Bizkaia, Getaria y Araba con queso Idiazabal, acompañada de pan Euskal Ogia, sal Euskal Gatza y aceite de Rioja Alavesa

– Cata de sidra Euskal Sagardoa y cervezas Basque Beer, acompañada con quesos Eusko Label y pan Euskal Ogia

– Cata de la Ruta GR-38 de vino y aceite de Rioja Alavesa y conservas de pescado, acompañada con quesos Eusko Label y pan Euskal Ogia

Además, como en anteriores ediciones, Euskadi tendrá una txosna donde se podrán degustar pintxos elaborados con productos de calidad certificada Eusko Label y bebidas con Denominación de Origen como vinos de Rioja Alavesa, txakolis y Sidra del País Vasco.

Horarios de las catas

Cata de txakoli y queso Idiazabal

  • Viernes 17:45 – 18:25
  • Sábado 12:00 – 12:40
  • Domingo 12:00 – 12:40

Cata de vino y aceite de Rioja Alavesa y conservas de pescado

  • Viernes 19:00 – 19:40
  • Sábado 17:30 – 18:10 y 19:00 – 19:40

Cata de Euskal Sagardoa, cervezas Basque Beer y Eusko Label Gaztak

  • Sábado 13:15 – 13:50
  • Domingo 13:15 – 13:55