Un total de 18 empresas de alimentos y bebidas de calidad de Euskadi exponen estos días sus productos más novedosos en el Salón Gourmets 2022, la feria de productos gastronómicos de alta gama número uno de Europa que se celebra hasta este jueves en el recinto ferial IFEMA de Madrid.
Cabe destacar que el nuevo stand de Euskadi Basque Country cuenta con una zona denominada Basque Txokoa que tiene como el objetivo de vincular la gastronomía vasca y en concreto uno de sus elementos identificativos, el txoko. Allí se habilita un espacio atrayente, de uso común para las empresas expositoras, donde pueden promocionar o dar a degustar sus productos a través de show cookings o catas de la mano de la Escuela de Hostelería Aiala y del enólogo y divulgador del vino Mikel Garaizabal.
Los pintxos que se darán a degustar en Gourmets serán elaborados con productos de algunas de las empresas expositoras como el atún de Alakrana de Echebastar, talo de salchichas de Andres Eizaguirre, tosta con anchoa de Conservas Ortiz, tartar de sardina de Conservas Serrats, tablas de queso Idiazabal, pancake de tortilla de Gilda Aldizabal, txangurro donostiarra de Itsasoko, conservas de Salica-Campos, diferentes productos de Vermuyten- Professional Dairy Products, y catas de bebidas maridadas con Euskal Gaztak.
La entrada Empresas vascas exponen sus alimentos y bebidas en El Salón Gourmets 2022 se publicó primero en BizkaiaGaur.