Cristina (comidadediez) nos envía un aperitivo riquísimo y fácil de preparar. Unas cestitas rellenas de ventresca de bonito del norte, cebolla morada y huevo.
Una forma diferente de utilizar las obleas de empanadilla, rellenándolas con deliciosos ingredientes como nuestra ventresca, una de las partes más especiales del bonito del norte.
Ingredientes
- Obleas de empanadilla – 4
- Ventresca de Bonito del Norte – media lata
- Sofrito de tomate casero
- Huevos de codorniz – 4
- Cebolla morada
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta rosa en grano
Elaboración
- Para hacer las cestitas, colocamos las obleas en unos moldes de magdalenas o flanes engrasados con aceite. Horneamos hasta que se doren y reservamos.
- Cortamos la cebolla en rodajas finas y la pochamos con un chorrito de aceite y una pizca de sal. Reservamos.
- El huevo podemos hacerlo de dos formas: poché o cocidos durante 3-4 minutos hasta conseguir huevos duros. Si los hacemos duros, dejamos enfriar y los pelamos. Reservamos.
- Rellenamos las cestitas: añadimos una base de sofrito de tomate; encima colocamos la cebolla pochada, la ventresca de bonito y un huevo de codorniz (duro o poché).
- Servimos decorando con pimienta rosa y ¡a disfrutar!
Un aperitivo de diez, ¡gracias, Cristina!
La entrada Cestitas de ventresca de bonito del norte. Receta suministrada por Conservas Serrats se publicó primero en BizkaiaGaur.