Cestitas de ventresca de bonito del norte. Receta suministrada por Conservas Serrats

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Cristina (comidadediez) nos envía un aperitivo riquísimo y fácil de preparar.  Unas cestitas rellenas de ventresca de bonito del norte, cebolla morada y huevo.

Una forma diferente de utilizar las obleas de empanadilla, rellenándolas con deliciosos ingredientes como nuestra ventresca, una de las partes más especiales del bonito del norte.

Ingredientes

  • Obleas de empanadilla – 4
  • Ventresca de Bonito del Norte – media lata
  • Sofrito de tomate casero
  • Huevos de codorniz – 4
  • Cebolla morada
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta rosa en grano

Elaboración

  1. Para hacer las cestitas, colocamos las obleas en unos moldes de magdalenas o flanes engrasados con aceite. Horneamos hasta que se doren y reservamos.
  2. Cortamos la cebolla en rodajas finas y la pochamos con un chorrito de aceite y una pizca de sal. Reservamos.
  3. El huevo podemos hacerlo de dos formas: poché o cocidos durante 3-4 minutos hasta conseguir huevos duros. Si los hacemos duros, dejamos enfriar y los pelamos. Reservamos.
  4. Rellenamos las cestitas: añadimos una base de sofrito de tomate; encima colocamos la cebolla pochada, la ventresca de bonito y un huevo de codorniz (duro o poché).
  5. Servimos decorando con pimienta rosa y ¡a disfrutar!

Un aperitivo de diez, ¡gracias, Cristina!

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