PRUEBA
El restaurante Saizar Sagardotegia de Usurbil ha ganado el XIII Concurso Nacional de Parrilla gracias a la labor del parrillero Ramón Lertxundi con carnes Discarlux, declarada también mejor cárnica del certamen. El jurado ha valorado la calidad de la carne, la cocción, la textura y el sabor de la chuleta.
Saizar Sagardotegia coge así el testigo del restaurante Pura Brasa de Barcelona y Discarlux lo hace de Beef on Food, ambos ganadores del certamen de 2021. En años anteriores las parrillas guipuzcoanas han arrasado en este concurso.
- 2010 Restaurante Illarra (San Sebastián)
- 2011 Asador Kaialde (Hondarribia, Guipúzcoa)
- 2012 El Txuleta (San Sebastián)
- 2013 El Txuleta (San Sebastián)
- 2014 Asador Patxikuena (Lezo, Guipúzcoa)
- 2015 Asador Laia Erretegia (Hondarribia, Guipúzcoa)
- 2016 Lomo Alto (Barcelona)
- 2107 Araneta (Zestoa, Guipúzcoa)
- 2018 Asador Ana Mari (Irún, Guipúzcoa)
- 2019 Amaren (Bilbao)
- 2020 Narru (San Sebastián)
- 2021 Pura Brasa (Barcelona)
- 2022 Saizar Sagardotegia (Usurbil, Guipúzcoa)