La Master Class sobre cortes de Wagyu de la prestigiosa carnicera japonesa Marika
Watanabe tuvo lugar ayer, 10 de octubre, en la Bodega de Ameztoi (Getaria) en un evento
único a nivel nacional de la mano de la empresa Gesalaga Okelan.
Marika Watanabe, tras una gira mundial, demostró su destreza con los cuchillos cortando, y
posteriormente, cocinando, este manjar tan deseado en todo el mundo.
La carne de Wagyu es una de las carnes más famosas y caras, y no es para menos, los rigurosos
cuidados de los ganaderos japoneses y las condiciones en las que viven, junto con las
características propias de esta raza pura hacen que las piezas de carne tengan una infiltración
espectacular y un sabor único diferencial.
Los asistentes, restaurantes de renombre de toda Euskadi (Txakoli Simón, Amaren, Sugarra,
Arzak…), pudieron disfrutar de todas estas piezas tras la demostración, donde destacaron el
carpaccio, la hamburguesa, las perlas ahumadas y el lingote a la plancha. A demás, degustaron
en exclusividad, en un completo menú maridado con txakoli, los productos de la nueva marca
lanzada por la empresa Gesalaga, SURA, una marca que fusionará la cocina japonesa con
nuestra tradición culinaria. Las gyozas de colores y la sabrosa croqueta de atún con wakame y
wasabi llamaron enseguida la atención del público asistente sorprendidos por la combinación
de sabores.
Para culminar el evento Okelan nos notificó la reciente autorización para vender carne de
wagyu de Kobe; siendo solo 11 las empresas autorizadas para su distribución a nivel nacional.
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