PRUEBA
¿Alguna celebración a la vista? ¿Pensando en probar a hacer algo nuevo?
Deléitate con una Galette de sabor espectacular con esta receta de Lidia y Cristina @comidadediez recogida en el blog de Recetas de Conservas Serrats.
Un bocado irresistible, perfecto para disfrutar en cualquier ocasión. ¡Una explosión de sabores en cada mordisco!
Ingredientes
- Harina de trigo – 250gr
- Leche – 100ml
- Mantequilla – 50gr
- Huevo – uno
- Bonito del norte en aceite de oliva – media lata
- Quesos varios – al gusto
- Cebolla – media
- Aceitunas – al gusto
- Aceite de oliva virgen extra – al gusto
- Orégano – al gusto
- Pimienta – al gusto
Elaboración
- Preparamos la masa. En un bol, mezclamos la harina y la sal.
- Añadimos la mantequilla muy fría y mezclamos con las manos hasta integrarla bien.
- Agregamos la leche y mezclamos.
- Formamos una bola y la envolvemos con film.
- Dejamos reposar en la nevera durante 1 h.
- Una vez pasado el tiempo de reposo de la masa, la colocamos sobre un trozo de papel de hornear.
- Estiramos la masa con un rodillo hasta dejar un círculo.
- Encima, ponemos una capa de quesos.
- Es importante que dejéis unos 2 cm en los bordes sin rellenar.
- Colocamos encima la cebolla troceada, las aceitunas y una pizca de pimienta y orégano.
- Cerramos la galette y pintamos el borde con huevo batido.
- Colocamos la galette en la bandeja de horno con el papel de hornear.
- Horneamos a 180 grados durante unos 30 minutos o hasta que se dore.
- Cuando falten 10 minutos de horneado, añadimos el bonito del norte desmenuzado.
¡A disfrutar!
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