La temporada de pesca del bonito de 2023 ha sido catalogada como «excepcional», destacándose como una de las más sobresalientes de los últimos años
¿Sabes qué es la costera de bonito? No te preocupes. ¡Conservas Serrats ha preparado este artículo para explicarte en qué consiste y mucho más!
La costera de bonito de 2023 ha sido catalogada como «excepcional», destacándose como una de las más sobresalientes de los últimos años. ¡Te contamos en qué consiste y mucho más en nuestro último post!
La costera del Cantábrico es un período específico del año en el que se realiza la pesca del bonito del Norte. Es el más valorado de los túnidos para la conserva, de carne exquisita y de sabor y textura delicados.
La costera dura desde Junio hasta Septiembre o hasta que la cuota de pescado permitida para la pesca se agota. Durante esta temporada, los barcos de bajura de nuestra costa se embarcan en busca de este tesoro del mar Cantábrico.
La técnica principal utilizada en la costera del bonito es la pesca con caña, que garantiza la captura selectiva y la preservación de la sostenibilidad de los recursos marinos. Los pescadores expertos despliegan sus habilidades y conocimientos para atraer a los cardúmenes de bonito, utilizando señuelos y aparejos adecuados.
Una vez el bonito del norte se descarga en la lonja, los seleccionamos y transportamos rápidamente a la nuestras instalaciones de Bermeo donde inmediatamente empezamos con la elaboración que es completamente artesanal… Aquí es donde comienza la magia de las conservas de bonito del norte.
Elaboramos tres conservas diferentes: los lomos; el cogote y la ventresca. Somos de los poquísimos conserveros que ofrecemos la conserva de cogote, una conserva excelente que se encuentra en un punto intermedio de suavidad, sabor y textura, entre los lomos y la ventresca. Además nuestras conservas las ofrecemos en distintas coberturas: aceite de oliva, escabeche, oliva con pimentón o salsa catalana.
Otra de las características del bonito del norte es su alto valor nutricional. Supone una excelente fuente de proteínas de alta calidad y ácidos grasos omega-3, que contribuyen a una alimentación equilibrada y saludable. Además, su bajo contenido en grasas saturadas convierte a las conservas de bonito en una opción ideal para aquellos que buscan cuidar su salud sin renunciar al sabor.
En resumen, la costera de 2023 nos brinda una temporada inolvidable llena de capturas abundantes y productos de calidad excepcional. Las conservas de bonito del norte nos permiten disfrutar de sabores frescos y saludables en cualquier momento del año. Ya sea en una deliciosa ensalada, tosta, aperitivo o como ingrediente principal en un plato gourmet. Si eres un apasionado de la gastronomía del mar, sin duda estas conservas provenientes de la costera de 2023 te harán disfrutar.
¡Descubre el verdadero sabor del océano en cada bocado!
The post Conservas Serrats califica la costera de 2023 como una de las más sobresalientes de los últimos años first appeared on GipuzkoaGaur – Actualidad de Gipuzkoa.