¿Alguna vez has sentido el deseo de explorar nuevos sabores y experimentar con ingredientes frescos?
Si la respuesta es sí, estás a punto de embarcarte en una emocionante aventura culinaria.
Hoy, Conservas Serrats te presenta la receta de Javier que combina la tradición con la innovación.
Te invita a descubrir cómo un puñado de ingredientes puede convertirse en un deleite culinario que impresionará a tus seres queridos y a ti mismo.
Ingredientes
- Mejillones en escabeche
- Puerro
- Zanahoria
- Ajo
- Mantequilla
- Tomate
- Gambas
- Crema de leche
- Jamón
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Elaboración
Los mejillones no los tocamos, los escurrimos del escabeche y reservamos.
Para el bisqué:
- Cortamos finamente el puerro, la zanahoria y el ajo.
- Ponemos a pochar con mantequilla y aceite junto a una pizca de sal.
- Añadimos tomate y rehogamos, incorporamos las cabezas de las gambas.
- Machacamos y desglasamos con coñac.
- Cubrimos con fumet, dejamos reducir.
- Para terminar añadimos crema de leche y colamos, texturizamos si es necesario.
Para el polvo de jamón:
- Estiramos unas lonchas de jamón en papel sulfurizado evitando exceso de grasa que no se tostaría
- Introducimos al horno a 180 grados durante unos 15-20 minutos hasta que quede tostado pero no coja mucho color
- Dejamos enfriar
¡Emplatamos y a comer!
Más recetas en la web de Serrats.
La entrada Mejillones en bisqué de gamba roja y polvo de jamón, receta recomendada por Conservas Serrats se publicó primero en BizkaiaGaur.