El Athletic jugará la final de la EH Kopa tras vencer a Osasuna (3-1)

0

Las leonas fueron superiores al conjunto navarro y se enfrentarán a la Real Sociedad el domingo en Tolosa (16:00h)

El Athletic fue superior a CA Osasuna en el duelo que tuvo lugar ayer en Alegría-Dulantzi (Araba), equivalente a la semifinal de la EH Kopa. En la primera mitad el partido ya comenzaba a decantarse por el lado zurigorri que conseguían marcharse al descanso ya con una ventaja considerable (3-1). Así pues, las jugadoras de David Aznar se verán las caras el domingo en Tolosa ante la Real Sociedad, en lo que supondrá el último test de pretemporada para ambos conjuntos. Con esta nueva final, el Athletic buscará su décimo triunfo en el torneo euskaldun veraniego.

El primer tanto fue obra de Maddi que cabeceó en el minuto 22 un córner botado por Itxaso. Bautista intentó el empaté con otro remate de cabeza que se fue alto por poco. Fue en el minuto 29 cuando Merche Izal firmaba la igualada atacando el balón en una semivolea desde el corazón del área. Sin embargo, las zurigorri con más ritmo y posesión, consiguieron despegarse en el marcador gracias al tanto de Sanadri, bien asistida por Zugasti. Oguiza, que contaba con sus primeros minutos en pretemporada, se anticipaba para robar en el área rojilla y forzar un penalti que acabaría convirtiendo Patricia Zugasti.

En la segunda parte, el guión siguió con dominio zurigorri. Maitane evitó a bocajarro el cuarto tanto que iba a apuntarse Mariana Cerro. Controlando el partido el Athletic, incorporando a canteranas en el verde, siguió sólido hasta el final. Quiñones no tuvo excesivo trabajo y las leonas consiguieron el pase a la gran final del domingo ante la Real Sociedad. Bonito duelo el Tolosa y el que será la antesala del inicio de la temporada de manera oficial en Liga F.