PRUEBA
No es ningún secreto lo bien que combinan los aguacates con conservas de pescado como el bonito del norte o las anchoas del Cantábrico. Generalmente solemos comerlos en frío, en tostas o ensaladas. Pero ¿habéis probado alguna vez los aguacates al grill? ¡La parrilla les da un toque de lo más interesante! Hoy os proponemos probar la receta de Alejandra (aguitaparados): unos deliciosos aguacates al grill rellenos de bonito del norte. ¡Para chuparse los dedos!
Ingredientes
- Aguacates – 2
- Cebolla roja – 1
- Perejil picado – 1 cucharadita
- Aceitunas – al gusto
- Tomate – 1
- Bonito del Norte en aceite de oliva
- Sal
- Zumo de limón
Elaboración
- Cortamos la cebolla en juliana y la ponemos en un bol con el limón y una pizca de sal. Así se curte. Reservamos.
- Pelamos el tomate y lo cortamos en rodajas. Reservamos.
- Separamos los lomos de bonito del norte en lascas
- Calentamos el grill y ponemos los aguacates cortados por la mitad encima.
- Dejamos dorar dos minutos por cada lado.
- En un bol, mezclamos la cebolla roja, que ya estará encurtida, con las aceitunas y perejil.
- Ponemos en un plato los aguacates, con mucho cuidado, que son muy delicados.
- Rellenamos el hueco del aguacate con el encurtido del ceviche, añadimos los lomos de bonito del norte y terminamos con perejil picadito.
- Servimos al momento sobre unas rodajas de tomate.
Espectacular… ¡Gracias, Alejandra!