PRUEBA
Serrats se acerca al ecuador de su concurso estival con una original ensalada en forma de lasaña con «placas» de boquerón. Y para el «relleno», tomate de ensalada, champiñones macerados, aceitunas negras…
Una ensalada con mucho sabor y una presentación de diez, enviada por David (Recetas bon appetit).
Ingredientes
- Boquerones en vinagreta
- Champiñones – 6
- Zumo y ralladura de una lima
- Tomate de ensalada – 2
- Aceitunas negras – 14
- Orégano – una pizca
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Elaboración
Preparación de los ingredientes:
- Escurrimos los boquerones y reservamos hasta la hora de montar la «lasaña».
- Por otro lado, limpiamos y fileteamos los champiñones en láminas finas. Los colocamos bien estirados sobre una fuente, salpimentamos y vertemos por encima el zumo de la lima y la ralladura. Dejamos macerar durante 20 minutos, los escurrimos y los secamos con papel de cocina.
- Limpiamos los tomates, les damos un corte en forma de cruz y los escaldamos durante 20 segundos. Los refrescamos, los pelamos, los despepitamos y los cortamos en daditos pequeños.
- Troceamos las aceitunas negras, y las juntamos con el tomate y el orégano. Salpimentamos y echamos un chorrito de aceite de oliva. Mezclamos bien y reservamos hasta la hora de montar la “lasaña”.
Montaje de la «lasaña»
Con ayuda de un molde rectangular de 8 cm de largo por 4 cm de alto:
- Sobre un plato ponemos una capa de boquerones y encima de ellos el tomate y la aceituna negra.
- Seguido colocamos los champiñones fileteados y los cubrimos con dos boquerones (con la piel hacia arriba).
- Si queremos hacer otra capa, repetimos los pasos anteriores.
- Para terminar el emplatado, espolvoreamos un poco de perejil o cebollino y aliñamos con un chorrito de aceite de oliva.
Sabrosa ensalada con un montaje muy original. ¡Gracias, David!