Este martes ha dado comienzo en Córdoba, bajo el lema de ‘Halal, un concepto global», el primer Congreso Internacional Halal que se celebra en España y en el que se darán cita expertos de todo el mundo.
A partir de las 9.00 horas y durante los próximos tres días, Córdoba se convertirá en el epicentro mundial del ámbito ‘halal’, a través de ocho paneles, varios talleres y encuentros cara a cara con especialistas, empresarios, profesores, emprendedores, científicos y otros agentes, que estudiarán las últimas tendencias del mercado y los retos que plantea en la actualidad el concepto ‘halal’.
Los paneles tratarán temas de actualidad, como la certificación, alimentación, turismo, banca y finanzas islámicas, distribución y logística, formación o medios de comunicación, de la mano de ponentes de relevancia internacional, como Keith Leach (Al Rayan Bank), el director general de Imanor (Marruecos), Abderrahim Taibi; el chef del restaurante londinense ‘La Sophia’, Muayad Ali, o Rushdi Siddiqui, cofundador de Zilzar.com (el Amazon de la industria Halal), entre otros.
El término ‘halal’ engloba el conjunto de prácticas, servicios y productos saludables permitidos a los musulmanes y aunque tradicionalmente se asocia a la alimentación, se extiende a otros muchos sectores, como el turismo.
La elección de la ciudad andaluza como sede de este congreso no es casual, ya que en los últimos años Córdoba se ha afianzado como capital de la alimentación, el turismo y las finanzas ‘halal’ a través de múltiples iniciativas llevadas a cabo por el Ayuntamiento de Córdoba, la Diputación de Córdoba, la Fundación Agrópolis y el Instituto Halal de la Junta Islámica de España, que tiene su sede en Córdoba y organiza este I Congreso Internacional Halal, ‘Halal, un concepto global’.