Los toledanos Javier Román y Daniel Cogolludo, alumnos de la Escuela Hostelería de Toledo, representarán a Castilla-La Mancha en la final del Concurso de Aceituning Jóvenes Autores 2016 que se celebrará en Madrid el próximo martes, 19 de abril.
Serán dos de los 17 participantes que han obtenido un puesto en la final. Concretamente, Román ha obtenido su clasificación gracias a los aliños ‘Aceitunas rellenas de conejo con ajos de las Pedroñeras’ y Cogolludo por ‘Aceitunas dulxinea’, que deberán elaborar el día del concurso en directo, según ha informado la organización en nota de prensa.
Podrán optar así a un stage –periodo de prácticas– de formación en el restaurante La Terraza del Casino, de Paco Roncero, en Madrid; un talón de 1.000 euros en concepto de gastos, y una chaquetilla de chef.
El concurso de Aceituning Jóvenes Autores es el único certamen nacional de gastronomía con aceitunas dirigido a los alumnos de todas las escuelas de hostelería de la geografía española. El jurado del certamen, formado por profesionales de la gastronomía, docentes de hostelería y miembros del sector de las aceitunas de mesa, ha evaluado para esta ocasión más de 150 candidaturas presentadas.