PRUEBA
Esta semana el espárrago de Navarra nos sorprende con una receta «en Caliente».
Sí tenemos un producto que podemos disfrutar de millones de maneras, y este ejemplo que os mostramos es una forma más.
Alcachofas de Tudela, langostinos, aceite de oliva de Navarra, azafrán, caldo cebolla y ajo.
Ingredientes nuestros. Volvemos a insistir en el consumo de producto local. Y vuelvo a los mismos argumentos. Qué mejores espárragos?. ¿Qué mejores alcahofas?. ¿Qué mejor aceite?…
Y el resto… de nuestras huertas.
Así que limpiamos y pelamos las alcachofas de Tudela y las cortamos en cuatro longitudinalmente.
Por otro lado, pelamos y guardos los cuerpos de los langostinos previamente cocidos hasta el último momento.
En un poco de caldo mojamos las hebras del azafrán y las aplastamos con el mortero.
En una cazuela, rehogamos las cebollas y el ajo en el aceite de Navarra, y añadimos las Alcachofas de Tudela, el caldo y el azafrán.
Y ahora nos toca cocer al chup chup hasta conseguir que las alcachofas estén en ese punto tierno que tanto nos gusta.
Es en ese momento en el que añadiremos los langostinos y los Espáragos de Navarra previamente troceados.
Prepara la mesa, bonita. Disfruta desde el momento de ir a las compra hasta el momento de la digestión.
Una buena comida es un deporte a realizar, y en el que se pueden cuidar todos los aspectos.
¡¡¡Bon appétit!!!