El ciclo del CCT ‘Sabores de la Región de Murcia’ reanuda la temporada este lunes con productos de la huerta, que esta edición profundizará en la gastronomía basada en ‘Hortofrutícolas de temporada’.
El catedrático de Botánica de la Universidad de Murcia, José María Egea, la chef del restaurante ‘La Cabaña’, María Crespo, el chef del restaurante ‘Cátame Despacito’, Gonzalo Morales, y el cocinero del Grupo ‘Drink&Eat’, Simon Bradley, protagonizarán una sesión conjunta con demostraciones de cocina y degustaciones.
Desde las 17.00 a las 19.00 horas, en el Aula Magna del Centro de Cualificación Turística, los cocineros realizarán presentaciones innovadoras basadas en frutas, hortalizas y verduras de la huerta.
Entre los platos que presentarán destaca el frutal salado, el pichón con melocotón, el carpaccio de remolacha y atún ahumado con pipas de calabaza y brotes de rúcula, la crema de calabaza con crema de especias chinas o la crema de lombarda con cítricos y gambones.
La iniciativa ‘Sabores de la Región de Murcia’ contará con un total de 43 cocineros que, durante todo este año, difundirán y formarán sobre la amplitud y riqueza de los productos gastronómicos murcianos.
Las jornadas son gratuitas y están dirigidas prioritariamente a profesionales del sector y estudiantes de hostelería hasta completar aforo. Las inscripciones se pueden solicitar a través de la web ‘http://cctmurcia.es’.